jeudi 13 mai 2010

Chorba Bayda (blanche)


Ingrédients

* 500 g de poulet
* 1 oignon
* 1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits
* 2 C. à soupe d’huile
* 1 C. à soupe de smen
* 1 verre de vermicelle
* ½ C. à café de poivre noir
* ½ C. à café de cannelle
* Sel
* 1 jaune d’œuf
* Jus d’un citron
* 1 bouquet de persil

Préparation

Rincez, puis découpez le poulet en petits morceaux et mettez dans une marmite. Hachez dessus l’oignon. Ajoutez l’huile, le smen, le sel, la cannelle et le poivre noir.

Faites revenir pendant 10 mn, ajouter les pois chiches, couvrir d’eau et laisser cuire ½ heure, à la cuisson du poulet versez le vermicelle, laissez cuire 10 mn puis faire une liaison avec le jaune d’œuf et un peu de sauce , prélever le jus de citron et le persil.
Versez tout , bien mélanger et retirer la chorba du feu.

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